Crostata di fragole veg!

Eccomi qui!

dopo numerose mail e messaggi, mi sono “attivata” per scrivervi la ricetta della mia crostata di fragole veg farcita con crema alla vaniglia e cioccolato!

Se vi mettete “all’ opera”, fatemi sapere come vi è venuta!

…Buon lavoro!;)

PASTA FROLLA VEG 

INGREDIENTI

250 gr di farina 2

50 gr di zucchero di canna

120 gr  di latte di mandorla o riso

70 gr di olio di girasole

1 cucchiain0 di lievito

1 pizzico di sale

1 bacca di vaniglia

scorza grattugiata di un limone

PROCEDIMENTO

Unite alla farina lo zucchero di canna, il sale, la vaniglia e la scorza di limone e amalgamare il tutto. Successivamente aggiungete il latte di mandorla e l’olio di girasole e continuare ad amalgamare. Infine unite il lievito e lavorate bene la pasta frolla fino ad ottenere una palla dalla consistenza morbida e liscia. Lasciate riposare in frigo l’impasto per circa 2 ore. Successivamente stendete la pasta frolla in una teglia coprendola con un foglio di carta forno e dei fagioli per non farla gonfiare in cottura. Infornate e lasciate cuocere per 40 minuti a 180° ricordandovi di togliere la carta forno e i fagioli 15 minuti prima della fine della cottura. Lasciate raffreddare e farcite.

Per la torta che vedete in foto è stata usata una tortiera diametro 26 e le fragole sono state spennellate con un po’ di marmellata (sciolta precedentemente in microonde) per farle rimanere belle lucide!;)

ricetta con fragole

 

crostata veg di fragole

CREMA ALLA VANIGLIA e/o CIOCCOLATO

INGREDIENTI

700 ml di latte di riso

60 gr di zucchero di canna

2 cucchiai colmi di farina di riso

2 cucchiai colmi di olio di girasole

2 cucchiaini di agar agar

1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaino di curcuma

1 bacca di vaniglia

(scorza di limone a piacimento)

per la crema al cioccolato usate la stessa base aggiungendo due cucchiai di cacao in polvere

PROCEDIMENTO

Sciogliete in un bicchiere di  latte l’agar agar.

Contemporaneamente mettete i restanti ingredienti in un pentolino e mescolate il tutto a fuoco lento. Una volta raggiunta l’ebollizione unite il bicchiere di latte dove avete precedentemente sciolto l’agar agar ai restanti ingredienti e continuate a mescolare per altri 5 minuti. Lasciate riposare la crema per un paio di minuti in modo che diventi bella compatta e mettetela ancora calda sulla torta. Se la preferite al cioccolato unite due cucchiai di cacao in polvere e mescolate ancora qualche minuto.

…Spero vi piaccia! …Buon “lavoro”!:)

Cristiana Banchetti
Cristiana Banchetti

Attrice, sognatrice compulsiva e blogger multitasking.

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