Sorbetto al mandarino..per dichiarare guerra alle rughe!

 

Continua la collaborazione con Radio Number One e il blog  Vivere per Raccontarla della mia cara amica Francesca Guatteri!

Come sapete, ogni settimana, decidiamo insieme un ingrediente e ci divertiamo a proporvi ricette sfiziose in ambito food e beauty, facili da preparare e replicare velocemente a casa..troppo carina come idea, non trovate!?:)

E questa, è la volta del mandarino! Visto che sarà con noi ancora per poco, ci è sembrato doveroso dedicargli la puntata di questa settimana!:)

Inoltre, dal momento che non vi propongo da San Valentino, un po’ ricette semplici e veloci per preparare dolcetti leggeri che non ci regalino troppi sensi di colpa, (come questa dei cupcake vegani), ho pensato fosse il momento di ricominciare!

Tra le altre cose, il mandarino possiede un “sacco” di proprietà, tanto che si dice che di questo frutto non si butta via nulla!

Sfatiamo intanto un “mito”: non serve solo per contrastare il raffreddore! Si, è vero, è ricchissimo di vitamina C ed è fondamentale per prevenire i malanni di stagione, ma è giusto sappiate che la sua buccia è ricca di “limonane”, un principio antiossidante che contrasta l’invecchiamento della pelle e ritarda la comparsa delle rughette!;)

Inoltre, sempre dalla buccia si estrae un olio essenziale che combatte l’ansia, l’insonnia e soprattutto…contrasta la ritenzione idrica!!!

Fibre come se “piovessero”, oltre a carotene, vitamina A, ferro, magnesio e acido folico..dunque, andate subito a comprarli e correte a preparare il mio sorbetto al mandarino..che tra l’altro, è super buono!:)

Per la preparazione del sorbetto mi sono ispirata a una ricetta trovata sul sito di Riza Psicosomatica: nel blog del Dr Morelli infatti, ci sono sempre tanti spunti interessanti per il nostro benessere psicofisico!

Diciamo che io a differenza sua non ho aggiunto l’albume d’uovo…spero vi piaccia!:)

INGREDIENTI

500 ml di spremuta di mandarino
370 ml di acqua
250 ml di acqua minerale naturale
220 gr di zucchero di canna

PROCEDIMENTO

In una pentola versate l’acqua, lo zucchero e la buccia grattugiata dei mandarini e fate bollire per 20 minuti.

Filtrate lo sciroppo tenendo da parte la buccia dei mandarini e lasciate raffreddare.

Aggiungete allo sciroppo di zucchero, la spremuta di mandarino e l’acqua minerale naturale, mescolate bene e versate il tutto in un contenitore basso che riporrete nel freezer.

Quando sarà parzialmente solidificato, frullatelo, aggiungete la buccia grattugiata che avevate tenuto da parte e rimettete nel freezer fino a quando sarà completamente congelato.

Prima di servirlo, lasciatelo per qualche minuto fuori dal freezer, spolveratelo con un po’ di cannella (se vi piace ovviamente) e servite!

…Da “leccarsi” i baffi!:)

Cristiana Banchetti
Cristiana Banchetti

Attrice, sognatrice compulsiva e blogger multitasking.

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